澳门新濠天地娱乐网

1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>集团动态

做到“四个注重”确保基层组织生活会质量


来源:  发布时间:2019-03-06

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,集团公司党委以“四个注重”为抓手,采取四项举措,确保基层党支部组织生活会质量。截止2019年2月底,集团公司34个基层党支部均召开了组织生活会,开展了民主评议党员活动,取得了良好效果。
一、注重统筹安排,围绕“细”字抓部署
集团公司党委高度重视,为使基层党组织更好地按规定操作,研究制定了“两表一流程”,即《党支部班子工作、作风等情况民主评议表》、《党员民主测评表》和《2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员操作流程》,进一步明确工作要求和方法程序,扎实开展工作。
二、注重率先垂范,“带”字抓提升
集团公司领导班子全体党员领导干部均按要求以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,带头开展了批评和自我批评,切实落实双重组织生活制度。在党员领导干部的示范带动下,集团公司基层党组织2018年度组织生活会达到了预期效果。
三、注重督查指导,突出“实”字抓推进
为确保组织生活会质量,集团公司领导班子全体党员领导干部均按要求参加了1个以上所联系的党支部组织生活会和民主评议党员,并进行了点评,防止组织生活会存在走形式、搞应付等问题,杜绝民主评议党员失真失实,防止走过场、出偏差。此外,集团党委派出了6名指导员深入基层一线进行重点督导,切实做好解疑答难和督促提醒工作,确保了组织生活会的流程规范,批评与自我批评、民主评议党员的严肃认真。
四、注重较真碰硬,紧扣“严”字抓成效
各基层党组织采取个人自评、党员互评的方式组织党员开展批评和自我批评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。开展批评和自我批评联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。党支部书记带头开展批评和自我批评,支部班子成员认真检查履行职责情况,党员在互相帮助、互相监督中共同增强了党员意识,提高了党性修养,改进了工作作风。